当前位置: 首页 > 工作动态

菏泽市全面完成国家三类城市语言文字评估工作

发布时间:2018年12月07日 来源:

  11月21日-23日,菏泽市语委、市文明办、市教育局联合组织三类城市语言文字工作评估团,对成武、郓城县贯彻实施“一法一办法”的工作情况、城区语言文字应用情况进行了全面检查评估。听取了工作汇报,分四个小组对两县城区党政机关、各类学校、新闻媒体、公共服务行业四大领域的20个单位进行了实地检查,完成了对规定项目和内容的评估。评估团汇总了实地检查情况,认为两县城区均达到了“普通话初步普及,汉字的社会应用基本规范”的工作目标,顺利通过国家三类城市语言文字工作评估。

  至此,菏泽市所有县区国家三类城市语言文字评估工作全部完成。

  评估团团长、市政府正县级督学徐秋梅同志,宣读了对成武、郓城县的评估反馈报告。对下一步的语言文字工作提出了三点建议:一是弘扬中华优秀传统文化,推广和规范使用国家通用语言文字;二是进一步强化制度建设,建立健全语言文字工作长效机制;三是工作力度要再加大,特别是教育系统,要把语言文字工作做得更实、更细,发挥引领语言生态文明的基础作用,提高社会整体语言文字应用水平。

  (菏泽市语委办)

  

  

编辑:语委办
相关新闻
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务