当前位置: 首页 > 工作动态

济南市成功举办中小学经典诵读优秀节目展演活动

发布时间:2018年09月27日 来源:

  在全国第21届推广普通话宣传周活动大力开展之际,济南市语委办在历下区辅仁学校成功举办了“济南市中小学经典诵读优秀节目展演”活动。省语委办、济南市教育局、各区县教育局分管领导及语委办负责同志、部分学校师生代表等200余人观看了展演。

  活动在合唱歌曲《少年中国梦》中拉开了帷幕,展演现场古训谆谆,韵律悠扬,师生们怀着激动豪迈的心情,将唐诗宋词的神韵,现代散文的抒情,中华美文的魅力淋漓尽致地表现了出来。诵读与吟唱相结合,配以音乐、书法、歌舞等艺术形式,充分展示了师生们对中华经典诗文的深度理解,使现场的观众重温了历史,追溯了文化,进一步激发了对中华民族的自豪之情和中华传统文化的景仰之情,诠释了中华经典诗文的美感,展示了师生们精神饱满、热情洋溢的精神风貌。

  自2015年起,济南市在各级各类学校中组织开展了“我们的节日”经典诵读活动,结合中华传统节日集中开展了诵读经典、书写经典、诗文朗诵、诗词歌赋征集等专题活动,各区县以经典诗文诵读篇目为主要内容,组织开展了经典诵读专场展演活动12场,展示优秀节目作品190余个,进一步促进了校园文化建设和思想道德的提升,进一步推进了传统文化进校园的进程。(济南市语委办)

编辑:语委办
相关新闻
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务