当前位置: 首页 > 图文报道

我省12个语保工程调查点通过国家验收

发布时间:2019年01月15日 来源:

  2019年1月13日,教育部语用司和中国语言资源保护研究中心组织专家一行8人,对中国语言资源保护工程山东汉语方言调查项目进行了结项验收,12个语保工程调查点通过了验收。专家组认为我省前期规划认真稳妥,组织措施细致有力,调查记录的完整性、准确性和规范性、音像质量等方面均符合语保工程规范要求,确保了项目保质保量顺利实施。其中海阳和郯城调查点在语言事实、语料整理、音像摄录等方面质量优秀,莱西、高青、乐陵纸笔记录准确规范。

  山东汉语方言调查项目2018年课题,于2018年4月立项启动,9月和12月,分别进行了中期检查和预验收。

  目前,我省44个中国语言资源保护工程规划调查点中已有38个通过了国家语保中心验收,任务完成率达86.4%。剩余6个调查点将于2019年完成。

    

编辑:语委办
相关新闻
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务