当前位置: 首页 > 通知公告

山东省语委办关于落实推普脱贫攻坚行动计划有关工作的通知

发布时间:2018年05月30日 来源:

  鲁语办函〔2018〕13号

  各市语委办:

  2018年1月,教育部、国务院扶贫办、国家语委印发了《推普脱贫攻坚行动计划(2018-2020年)》,为督促文件精神落实,教育部语言文字应用管理司下发了《关于落实推普脱贫攻坚行动计划有关工作的通知》(教语用司函〔2018〕10号),现结合我省实际,就有关工作进一步明确如下:

  一、摸清底数

  各市语委办要切实了解本地推普脱贫工作有关基本情况,摸清以下基本信息:

  (一)本县域建档立卡贫困人口数。

  (二)本县域建档立卡贫困人口中的青壮年重点人群(18-45岁)普通话培训要求数。

  (三)本县域中小幼教师普通话等级不达标的人数。

  (四)贫困地区基层干部(乡镇及以下、50周岁及以下)的普通话培训需求数。

  二、时间要求

  请各市汇总各县上述数据,填写《各地推普脱贫工作有关情况统计表》(见附件),于2018年6月25日前报至省语委办邮箱sdsywb@126.com。我办将汇总相关数据报教育部。

  附件:各地推普脱贫工作有关情况统计表

    各地推普脱贫工作有关情况统计表.docx

  山东省语言文字工作委员会办公室

  2018年5月30日

  

  

编辑:语委办
相关新闻
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务